Das sind wir
Qualität vereint Nachhaltigkeit
Demeter Weingut
An den Steillagen der Mittelmosel
Nachhaltigkeit
Wir arbeiten konsequent ökologisch und reduzieren die Nutzung von Pflanzenschutzmittel auf ein absolutes Minimum.
Handarbeit
Um der Bodenverdichtung vorzubeugen, reduzieren wir das Befahren mit Maschinen in unseren Weinbergen und setzen immer mehr auf Handarbeit.
Weniger ist Mehr
So wenig Eingriffe wie möglich, das ist unsere Divise im Keller. Spontanvergärung, Ausbau im Edelstahl oder in alten Holzfässern.
"Wir gehen weit über die Bio- und Demeter- Richtlinien hinaus!"
Unsere harte Arbeit zahlt sich aus..
Vinum Weinguide- Entdeckung des Jahres 2024
Im November 2023 wurde unser Weingut zur “Entdeckung des Jahres 2024” gekürt. Darauf sind wir natürlich sehr stolz und freuen uns, dass unsere harte Arbeit durch eine solche Auszeichnung honoriert wird!
3,4kg
weniger Pflanzenschutzmittel
Als bei Bio- und Demeter zugelassen sind
25
weniger Durchfahrten mit dem Traktor
Um der Bodenverdichtung vorzubeugen
30%
mehr Handarbeit
Um der Bodenverdichtung durch Vollerntermaschinen vorzubeugen und um die Qualität durch Selektion zu verbessern
17
weniger Zusatzstoffe
Als bei Bio- und Demeter erlaubt sind
Unser Betrieb funktioniert nur durch die enge Zusammenarbeit der gesamten Familie. Martin führt den Betrieb seit 30 Jahren und war immer schon offen für Veränderungen, so begann die ökologische Umstellung des Betriebs. Michael bringt viele Ideen im Bereich Permakultur, Agroforst und regenerativer Landwirtschaft mit.
Frank, ausgebildeter Winzer und Weinbautechniker, ist bereits seit 10 Jahren für den Ausbau im Keller verantwortlich und bringt seine eignenen Visionen auch in den Weinbergen mit ein. Ohne ihn würden sich unsere Weine heute ganz anders präsentieren.
Unsere Weine entstehen zusammen mit der Natur. Wir arbeiten konsequent ökologisch, wir reduzieren die Befahrung mit Maschinen, arbeiten so weit es geht von Hand und reduzieren Pflanzenschutzmittel auf ein absolutes Minimum.
Auch im Keller arbeiten wir Hand in Hand mit der Natur:
Spontanvergärung, Ausbau im Edelstahl oder alten Holzfässern, so wenig Eingriffe wie möglich. Unsere Naturweine werden ohne jegliche Hilfs- oder Zusatzstoffe hergestellt und unfliltriert abgefüllt. Jedes Jahr ist anders und genau diese feinen Unterschiede soll man auch in unseren Weinen schmecken.
Naturweine
Naturweine sind Weißweine, die wie Rotweine hergestellt werden. Durch den Ausbau im Barrique Fass erhält dieser Wein diese intensive, interessante “orangene” Farbe.
100% Naturprodukt
In unseren Naturweinen stecken keinerlei Zusatzstoffe, sie bestehen aus 100% Trauben!
0% Filtration
Durch den Verzicht der Filtration erhalten unsere Naturweine deutlich mehr Aromen.
3,4kg
weniger Pflanzenschutzmittel
Als bei Bio- und Demeter zugelassen sind
25
weniger Durchfahrten mit dem Traktor
Um der Bodenverdichtung vorzubeugen
30%
mehr Handarbeit
Um der Bodenverdichtung durch Vollerntermaschinen vorzubeugen und um die Qualität durch Selektion zu verbessern
17
weniger Zusatzstoffe
Als bei Bio- und Demeter erlaubt sind