Nachhaltigkeit
Wir arbeiten konsequent ökologisch und reduzieren die Nutzung von Pflanzenschutzmittel auf ein absolutes Minimum.
Mehr Handarbeit
Um der Bodenverdichtung durch Vollerntermaschinen vorzubeugen und um die Qualität durch Selektion zu verbessern.
Weniger Zusatzstoffe
Wir nutzen nur einen Bruchteil der Zusatzstoffe, die beim Bio- und Demeter Siegel erlaubt sind. Weniger ist mehr.
Weniger Maschinen
Der Einsatz von schweren Maschinen führt zu einer zunehmenden Bodenverdichtung. Dem wollen wir entgegenwirken.
Wir gehen weit über die Bio- und Demeter- Richtlinien hinaus!
Unser Betrieb funktioniert nur durch die enge Zusammenarbeit der gesamten Familie. Martin führt den Betrieb seit 30 Jahren und war immer schon offen für Veränderungen, so begann die ökologische Umstellung des Betriebs. Michael bringt viele Ideen im Bereich Permakultur, Agroforst und regenerativer Landwirtschaft mit.
Frank, ausgebildeter Winzer und Weinbautechniker, ist bereits seit 10 Jahren für den Ausbau im Keller verantwortlich und bringt seine eignenen Visionen auch in den Weinbergen mit ein. Ohne ihn würden sich unsere Weine heute ganz anders präsentieren.
Unsere Weine entstehen zusammen mit der Natur. Wir arbeiten konsequent ökologisch, wir reduzieren die Befahrung mit Maschinen, arbeiten so weit es geht von Hand und reduzieren Pflanzenschutzmittel auf ein absolutes Minimum.
Auch im Keller arbeiten wir Hand in Hand mit der Natur:
Spontanvergärung, Ausbau im Edelstahl oder alten Holzfässern, so wenig Eingriffe wie möglich. Unsere Naturweine werden ohne jegliche Hilfs- oder Zusatzstoffe hergestellt und unfliltriert abgefüllt. Jedes Jahr ist anders und genau diese feinen Unterschiede soll man auch in unseren Weinen schmecken.
Unsere harte Arbeit zahlt sich aus..
Vinum Weinguide- Entdeckung des Jahres 2024
Im November 2023 wurde unser Weingut zur „Entdeckung des Jahres 2024“ gekürt. Darauf sind wir natürlich sehr stolz und freuen uns, dass unsere harte Arbeit durch eine solche Auszeichnung honoriert wird!